ページトップに戻る

お悩み相談集

20年前生理食塩水バッグを入れましたが除去した方が良いのでしょうか?

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

Qお客様の相談
20年前、アザを取るため、エクスパンダーで皮膚をのばし、食塩水のジェルを方胸にいれました。
現在結婚し、子供もおり、見た目はどうでもよいのですが、早くとってしまったほうが、オススメでしょうか?
何日入院ですか?痛みはなくなるまで、どのくらい?全身麻酔ですか?除去のあと、身体にとって、心配なことはなんですか?
Aドクターの回答
バッグのトラブルは、石灰化、破損、感染、皮膚への露出などです。見た目を問題視しないのであれば、バッグを取った方が気が楽でしょう。
入院は不要で麻酔は静脈麻酔で眠って行います。バッグ取出し後心配な事は、慣れた医師がするのであればまず無いでしょう。問題と言えば出血などでしょうが、当院ではやや考えにくいです。ご安心ください。

無料メール相談

上記に関するご相談

豊胸シリコンバッグ外来

上記に関する施術

  • 豊胸シリコンバッグ外来

    2000年前後に豊胸シリコンバッグを入れた方の摘出が急増しております

    豊胸シリコンバッグ外来シリコンバッグを挿入し、見た目や触感に違和感を覚える方、破損や拘縮といったリスクを心配される方からのご相談が後を断ちません。摘出(抜去)のみはもちろん、自身の脂肪で自然な胸を同時に実現する事も可能になりました。